Um dos melhores bolos para seu café da manhã...
INGREDIENTES:
4 Ovos.
190 Ml. de Óleo.
3 Cenouras Médias (descascadas e picadas).
400 Gr. de Açucar.
400 Gr. de Farinha de Trigo.
2 CS de Fermento em Pó.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificar os Ovos, a Cenoura e o Óleo, depois
despeje em uma tigela, e adicione o resto dos ingredientes, deixando o fermento
em pó por ultimo.
Unte um refratário com manteiga e Trigo e despeje a massa de
bolo. Asse por uns 30Min. em forno À 180ºG.
COBERTURA:
Faça o famoso brigadeiro de panela, o ponto ideal é antes de
deixar soltar da panela, espere o bolo esfriar para colocar a cobertura.
DICA:
Acompanhamento, Chá, Suco...
LEGENDA:
CS - colher de sopa
CURIOSIDADE:
Se existe um bolo muito querido no Brasil, pela sua
praticidade, sabor e pela combinação perfeita de ingredientes, sem dúvida é o
bolo de cenoura. Uma das questões mais interessantes sobre este bolo é que,
apesar de ser uma receita extremamente recente, a sua formulação, em alguns
aspectos, provém de técnicas medievais de padaria. Uma das primeiras coisas que
precisamos entender sobre o bolo de cenoura, em sua receita atual, é que ele
não é antigo dentro da nossa culinária, tendo vindo, muitos indicam, da variação
americanas do mesmo, que é totalmente diferente, mas igualmente saboroso.
Como sempre, ao chegar aqui, o bolo de cenoura ganhou cores
e sabores próprios. Sua massa se tornou mais aerada e a cobertura de chocolate
ganhou sua vez, sendo possível fazê-la dura ou mais cremosa. De quaisquer das
duas formas, o bolo de cenoura continua uma delícia. O interessante é que
diversas sobremesas medievais eram produzidas com cenouras e outras raízes do
tipo, pela sua grande quantidade de açúcares. Vale lembrar que o açúcar, tanto
de cana quanto de beterraba, eram artigos de luxo na época e por isso nunca eram
vistos fora da mesa da nobreza. Os pudins de cenoura chegaram a ser
documentados na Inglaterra medieval, e tinham uma receita com semelhanças ao
nosso bolo de cenoura atual.
As variações do bolo de cenoura são menores dentro do país,
mas acontecem com muito mais frequência internacionalmente. Vários países do
mundo têm receitas de doces de cenoura similares a bolos, mas as variações são
tantas que nem sempre é possível reconhecer o padrão. Mesmo o bolo de cenoura
americano, que deu origem ao nosso, têm tantas diferenças que nem parece
aparentado: com variações com abacaxi e canela na massa e recheio e cobertura
de cream cheese com nozes, estes bolos ficam muito parecidos com bolos de nozes,
com um leve toque alaranjado. Já o nosso bolo de cenoura tem as suas principais
variações na sua massa e na consistência do chocolate. De massas mais aeradas
às mais consistentes até variações de consistências de chocolate, com direto a
granulado e cobertura de creme de avelã, o bolo de cenoura tem, sem dúvida, uma
uniformidade dentro do país que só pode ser justificada pela máxima “em time
que está ganhando não se mexe”.
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