Para começar a semana bem, vai uma receita, fácil e
gostosa e muito nutritiva.
INGREDIENTES:
500 Gr. de Filé de Peixe (Tilápia).
3 Limões Médios (Suco).
250 Ml. de Leite.
QB Sal.
QB Pimenta do Reino.
QB Amido de Milho (para empanar).
QB Azeite (fritar).
MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente, o Limão, Sal, Pimenta e
misture. Depois adicione os filés de peixe, acrescente o Leite. Deixe uns 5
minutos (Ele ficará com ponto de calhada).
Em um recipiente coloque o amido de milho, empane os
filés de peixe e frite-os no azeite. Depois é só se servir.
DICA:
Uma salada verde e legumes no vapor é um ótimo
acompanhamento para o peixe crocante.
LEGENDA:
QB - Quanto basta.
CURIOSIDADE:
LEGENDA:
QB - Quanto basta.
CURIOSIDADE:
As tilápias são
abatidas com peso que varia entre 550 a 600 gramas. É o momento em que
proporcionam a melhor relação custo/benefício para o piscicultor. Resultam, de
cada uma delas, dois filés com, aproximadamente, 100 gramas cada um, o
suficiente para a refeição de um adulto.
Do peixe tudo se
aproveita. Extraído o filé, o couro da tilápia é muito requisitado para a
fabricação de bolsas, cintos, carteiras e sapatos. O restante é utilizado na
fabricação de farinha de peixe, que acaba como componente das rações que vão
alimentar outros peixes. Dos restos de peixe também é extraído o óleo, muito
utilizado na indústria de cosméticos. Sem contar que a carne é deliciosa !
Por ter carne saborosa,
com pouco espinho, baixo teor de gordura – na proporção de 0,9 grama para cada
100 gramas – e de calorias, a aceitação pelos brasileiros foi rápida. Peixe faz bem a saúde !
Fonte:
http://www.peixenarede.com.br/curiosidades/index.php
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