segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Filé de Peixe Crocante


Para começar a semana bem, vai uma receita, fácil e gostosa e muito nutritiva.

INGREDIENTES:
500 Gr. de Filé de Peixe (Tilápia).
3 Limões Médios (Suco).
250 Ml. de Leite.
QB Sal.
QB Pimenta do Reino.
QB Amido de Milho (para empanar).
QB Azeite (fritar).

MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente, o Limão, Sal, Pimenta e misture. Depois adicione os filés de peixe, acrescente o Leite. Deixe uns 5 minutos (Ele ficará com ponto de calhada).
Em um recipiente coloque o amido de milho, empane os filés de peixe e frite-os no azeite. Depois é só se servir.

DICA:
Uma salada verde e legumes no vapor é um ótimo acompanhamento para o peixe crocante.

LEGENDA:
QB - Quanto basta.

CURIOSIDADE:
As tilápias são abatidas com peso que varia entre 550 a 600 gramas. É o momento em que proporcionam a melhor relação custo/benefício para o piscicultor. Resultam, de cada uma delas, dois filés com, aproximadamente, 100 gramas cada um, o suficiente para a refeição de um adulto. 
Do peixe tudo se aproveita. Extraído o filé, o couro da tilápia é muito requisitado para a fabricação de bolsas, cintos, carteiras e sapatos. O restante é utilizado na fabricação de farinha de peixe, que acaba como componente das rações que vão alimentar outros peixes. Dos restos de peixe também é extraído o óleo, muito utilizado na indústria de cosméticos. Sem contar que a carne é deliciosa !
Por ter carne saborosa, com pouco espinho, baixo teor de gordura – na proporção de 0,9 grama para cada 100 gramas – e de calorias, a aceitação pelos brasileiros foi rápida. Peixe faz bem a saúde !

Fonte: http://www.peixenarede.com.br/curiosidades/index.php

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