terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Sopa de Mandioca





Dica para acompanhar essa chuva de hoje!!!                                                                          Sopa de Mandioca feita com receita de Vó.... Que é a Melhor de todas...                     Aproveita o friozinho da noite e experimente esta receita de sopa de mandioca para o jantar.

INGREDIENTES:
500 Gr. de Mandioca.
200 Gr. de linguiça seca (defumada).
100 Gr. de bacon (picado).
500 Ml. de fundo de legumes ou ( 01 tablete de caldo de carne).
01 Cebola média (picada em cubos).
01 Tomate médio (picado e sem sementes).
QB Cheiro verde.
QB Sal.
QB Pimenta do reino.                                                                        

PREPARO:
Cozinhe a mandioca, deixe esfriar um pouco, em seguida bata no liquidificador (coloque aos poucos), até ficar um creme, aproveite a água do cozimento, para fazer a sopa. Frite a linguiça e o bacon, adicione o fundo de legumes ou dissolva o tablete de caldo de carne em água quente, e coloque junto à linguiça e ao bacon, coloque o creme de mandioca e os temperos e deixe ferver em torno de uns 20 minutos.                                                    
Sirva quente.

DICA:
Se por acaso a mandioca não for muito boa e não desmanchar no cozimento(acredite isso acontece com muita frequência), bata um pouquinho no liquidificador com o caldo se formou e volte pra panela para formar o creme).

Nenhum comentário:

Postar um comentário